上海市15所高校马克思主义学院24人一行与我校马克思主义学院开展联合实践教学基地共建活动

时间:2018-06-27作者:田永虎审核人:浏览:16设置

623-24日,上海市15所高校马克思主义学院一行24人与我校马克思主义学院开展联合实践教学基地共建活动。

623日上午10:30,联合实践教学基地共建活动开幕式在行政楼七楼二会议室举行,我校党委副书记、副校长谢树青出席开幕式并致辞。首先,他对上海市15所高校马克思主义学院一行24人的到来表示热烈的欢迎。随后,他对我校概况、校史校情,习总书记对于马克思的定义以及我校如何支持马克思主义学院建设及学科发展作了深入浅出的汇报交流。

      接下来,上海对外经贸大学马克思主义学院院长秦淑娟教授发表了热情洋溢的讲话。在大家的热切期盼中,秦淑娟院长与我校马克思主义学院院长贾友军共同签署了《上海对外经贸大学马克思主义学院、新疆农业大学马克思主义学院联合共建实践教学基地框架协议》。随后,全体在场教师进行了合影留念并对我校维稳指挥中心进行了参观。

短暂休息后,双方高校邀请新疆大学中亚研究所潘志平教授为大家作了《中亚地缘政治视域下的“丝绸之路经济带”》的专题报告。

23日下午16:00,上海市15所高校马克思主义学院24人一行参观了我校校史馆。参观结束后,全体人员集中在马克思主义学院会议室,我院寇新华教授从新疆历史、民族、宗教、文化等方面为各位同仁作了《走进新疆、热爱新疆》的专题报告。报告结束后,贾友军院长简要介绍了我院机构设置、师资队伍建设、教学、科研等情况。随后,双方教师围绕思政课教学改革、教师培养、教学科研等方面进行了深入广泛交流,达成了多项共识。

624日上午10:00,双方高校邀请了新疆大学高静文教授作了《以习近平教育思想为指导,建立具有中国特色、世界水平现代教育的高校思政课质量评价标准》的专题报告。报告结束后,上海市15所高校马克思主义学院24人一行参观了自治区博物馆。

为期近两天的上海市15所高校马克思主义学院24人一行与我校马克思主义学院开展联合实践教学基地共建活动顺利结束。本次活动的成功开展,为我校马克思主义学院与上海市15所高校马克思主义学院在教学科研、集体备课、网络课程建设、教师攻读博士学位等方面搭建了良好的平台,双方将形成“你来我往”的有效交流机制,共同为两地高校马克思主义理论的学科发展贡献力量。


返回原图
/