聚焦政治监督,坚定不移深化政治巡视巡察——马克思主义学院召开巡察动员会

发布者:田永虎发布时间:2019-11-18浏览次数:435

20191115日,马克思主义学院党总支召开巡察动员会,校党委常委副校长、学院总支书记张小楠、校党委巡察办公室主任、校纪检委监察室副主任李全棋、校党委第五轮第二巡察组领导及成员参加了会议,学院全体在校教职工按要求参加了本次会议。

会议由院长贾友军主持,他首先介绍巡察组领导及成员,校党委巡察办公室主任李全棋宣读任命决定,随后巡察组组长田兆丰做动员讲话,他强调政治巡察就是要从政治上看问题,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败以及选人用人,看看被巡视党组织的领导核心作用发挥得够不够、领导班子凝聚力强不强,是不是坚定地与党中央保持高度一致。

校党委巡察办公室主任李全棋同志对巡察工作提出要求,他指出巡察工作是党章赋予的重要职责,也是党要管党、从严治党的有力支撑和重要手段,巡察工作是加强党内监督的战略安排,是贯彻落实中央巡视工作要求的重要举措,巡察工作是各级纪检机关巩固发展良好政治生态,打造依法行政、廉洁从政常态长效机制的重要手段。

最后学院贾友军院长作发言表态,表示学院党总支及全体党员干部,从思想和行动要高度重视巡察工作,明确责任,分工负责,积极全力配合做好巡察工作,坚决做到要对党忠诚老实,以严肃认真的态度,实事求是的反映问题,解决问题,扎实工作,努力推动马克思主义学院事业迈上新台阶、实现新发展