学习习近平总书记在新疆考察时的重要讲话——马克思主义学院教工第三党支部主题党日活动

发布者:艾尼瓦尔·阿合买提发布时间:2022-08-28浏览次数:126

2022827日,马克思主义学院教工第三党支部进行了“学习习近平总书记在新疆考察时的重要讲话”的主题党日活动。首先,奏唱《国际歌》,重温《国际歌》,希望党员同志们不忘初心,牢记使命,以更加昂扬的姿态积极迎接新学期的到来。主题党日第二项活动进行集体学习,会议集中学习了“习近平在新疆考察时强调 完整准确贯彻新时代党的治疆方略 建设团结和谐繁荣富裕文明进步安居乐业生态良好的美好新疆”的文章。大会第三项活动,根据支部20日下发的主题党日活动要求,党员同志进行自学并与今日会议上开展学习研讨。李然同志说:“习近平总书记在新疆考察时,多次提到了团结,对于新疆而言民族团结仍然是最基础最长远的工作,作为思政课教师,还是要从不同方面对民族团结、对铸牢中华民族共同体意识花心思、花力气去钻研,将习近平总书记的中央讲话精神融入到我们的研究当中去。”杨文婷同志说:“总书记关心关切着新疆的人民,新疆的发展,关心着青年一代,作为教育工作者,要干好自己的工作,把民族团结贯穿到工作的始终。”郭梦钰同志说:“总书记的考察让我对团结一词有了很多感悟,总书记强调‘要团结一致向前看’。作为思政课教师,要充分认识到我国辽阔的疆域是各民族共同开拓的,悠久的历史是各民族共同书写的,灿烂的文化是各民族共同创造的,伟大的精神是各民族共同培育的。我们要牢记自己的初心和使命。”与会老师一致认为,十八大以来,习近平总书记对新疆十分重视,我们作为高校教师、共产党员,要聚焦新疆工作总目标,积极作为,做好本职工作,以崭新的面貌迎接党的二十大的胜利召开!