研究生处与思政部召开研究生思政教学调研座谈会

发布者:田永虎发布时间:2017-03-03浏览次数:80

31日下午,研究生处处长张巨松教授一行4人赴思政部召开研究生思政教学调研座谈会。

首先,张巨松处长强调了此行的目的是与同仁们探讨研究生课程建设改革与发展中存在的问题,并探讨解决的方法,不断提升研究生课程教学质量。思政部研究生课程教研室主任管金玲对目前研究生课程教学改革从授课形式、授课内容、考核方式及效果反馈等方面进行了汇报。参会老师以亲身的教学体会提出研究生教学在课程设置、外部保障、学生表现等方面存在的问题,也大胆提出了自己的想法。对建设稳定的教学团队、加强实践教学、案例教学、推进学位点申报等方面达成了共识。

最后,贾友军主任表示,思政部将不断加大对研究生思政课程的教学力度,打造一支专兼职结合,专职为主的研究生教学团队,利用现代化手段采取多种授课方式,以研究促教学,使研究生思政课程教学和科研工作迈向新台阶。

研究生处处长张巨松、副处长刘向辉、培养管理办主任朱爱荣、培养管理办王立文,思政部主任贾友军及各教研室主任参加了座谈会。