思政部副主任努力曼・依米提应邀赴华中师范大学进行专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-30浏览次数:59

324日下午,华中师范大学思政教育与管理工作专题培训会在科学会堂召开。新疆农业大学思政部副主任努力曼・依米提做了专题报告。

培训会上,努力曼・依米提副主任紧紧围绕《正视新疆历史,追求现代文化》这一主题,为在场大学生和政工干部做了深入浅出、生动有趣、接地气的辅导报告。她强调高校教师一定要明确“培养什么样的人、为谁培养人、怎样培养人”这个核心任务,正确引导教育学生牢固树立中华民族共同体意识。她号召现场全体师生要站在历史的脊梁上观察历史、正确认识新疆历史的出发点和归宿点、把握新疆发展的基本问题、直面现实与未来。

在倡导大学生“追求现代文明生活方式”的同时,她积极鼓励广大新疆籍大学生“用智慧来捍卫我们新疆这片美丽的沃土”,做到“大美新疆我来赞、美丽新疆人我来做、美丽家乡我来建”,积极成为华中师范大学民族团结的践行者、维护者和传播者。

当天参加培训会的还有武汉理工大学近100名辅导员与学工干部。