研究生处联合思政部开展教学实践活动

发布者:田永虎发布时间:2017-04-20浏览次数:63

417日,为提高研究生的综合素质,拓宽视野,研究生处联合思政部一同开展了研究生进酒庄参观活动。此次活动由思政部康菊花老师带队,702016级研究生参加此次活动。

上午同学们抵达新疆天山冰湖葡萄酒酒庄,到达后同学们分两组对酒庄进行参观,深入了解葡萄酒文化。酒庄讲解员从世界葡萄酒文化、新疆葡萄酒文化和冰湖酒庄葡萄酒文化三个层次为同学们进行讲解。通过对冰湖酒庄葡萄酒文化展馆、生产车间和酒窖的参观,同学们对葡萄酒的历史起源、葡萄选取、葡萄酒的生产加工和储藏有了新的了解。

同学们在酒庄的西餐厅进行葡萄酒的品尝。在品酒的过程中讲解员还对如何分别不同档次的葡萄酒和如何品尝葡萄酒对同学们进行了简单的介绍。同学们对感兴趣的问题进行了提问和讨论,最终在欢声笑语中结束了此次参会活动。

此次活动的开展丰富了我校研究生的校园生活,开阔了同学们的视野,使同学们对新疆深厚悠久历史文化的感受更加深切,同时也坚定了同学们将优秀传统文化传承下去的信心。