思政部《纲要》教研室开展实践教学活动

发布者:田永虎发布时间:2017-05-08浏览次数:76

为了进一步激发大学生的爱国热情,增强对国家、对民族的责任感和历史使命感,引导广大学生志存高远、勤奋学习、奋力拼搏,努力争做社会主义合格建设者和接班人。56日,思政部《中国近现代史纲要》(简称“纲要”)教研室组织学生开展了参观西路军总支队爱国主义教育基地为主题的实践教学活动。

参加实践教学活动的18个班级涵盖了各学院2016级部分学生,参观过程中,同学们热情高涨,严格遵守场馆秩序,认真聆听讲解员的解说,受益匪浅。

通过对西路军总支队爱国主义教育基地参观活动,进一步深化了我校思想政治理论课的教育教学改革,改进了教育教学形式,对着力提高课堂教学质量进行了有益探索,切实体现了思政教育贯穿教育教学全过程的育人作用,发挥了理论课在爱国主义教育中的特殊作用。

实践教学活动的成功开展,提高了学生主动参与活动的能力。同时,学生在参观过程中亲身经历,感同身受,爱国主义教育的内容能够更好地深入人心,从而达到良好的教育、教学效果。