新疆农业大学“民族团结一家亲”演讲比赛圆满落幕

发布者:田永虎发布时间:2017-05-16浏览次数:138

514下午,由校团委主办,思政部《JC》(以下简称“JC”)教研室承办的新疆农业大学“民族团结一家亲”演讲比赛在礼堂学术报告厅举行。

比赛开始前,校团委副书记王露巍老师致辞,她用自己切身的感受讲述了理论学习与实践活动相结合的重要性。

随后,来自5个学院9名不同民族的优秀选手依次登场竞技,共同演绎了一曲民族团结的赞歌。《天山之情,心连心》、《我们这一家人》、《大美新疆,团结筑成》、《用心铭记,用爱坚守》等一个个真实感人的故事,反映了学校师生民族团结的和谐局面,表达了他们自觉维护民族团结的坚定决心。选手满怀激情的演讲赢得了在场观众的阵阵掌声。

比赛间隙,穿插了维护社会稳定、实现长治久安应知应会知识题,与会观众积极踊跃答题,更加丰富了比赛的内容和形式。

赛后,思政部贾友军主任作了总结点评,他讲到:学校始终把民族团结进步事业作为维护社会稳定、促进学校发展的头等大事。思政部教师以身作则,将民族团结精神融入课堂教学,教育学生们做民族团结的表率。而在新疆农业大学,民族团结不仅是一种伟大的精神,更是一种强大的动力;不仅是维护校园安全稳定、促进事业发展的重要抓手,更是凝聚人心、构建和谐校园的重要保证。

思政部主任贾友军,校党委宣传部副部长刘春海,校团委副书记王露巍,教务处布海力切木及思政部“JC”教研室主任寇新华担任比赛评委。“JC”教研室所有任课教师及来自各学院的近350名同学一起聆听了演讲。