校党委副书记、副校长谢树青一行莅临思政部调研指导工作

发布者:田永虎发布时间:2017-07-07浏览次数:98

76日上午,校党委副书记、副校长谢树青一行莅临思政部调研指导工作,贾友军主任代表思政部全体教职工对谢树青副书记一行的到来表示热烈欢迎。

首先,谢树青副书记做了热情洋溢的讲话:自6月份确定思政部为联系点后,一直想尽快到部里和广大教职工见面、交流。但因种种原因直到今天,借集中教育学习之际来到部里,目的就是认识大家并与大家亲切交流、座谈,希望大家畅所欲言、敞开心扉,有建设性的意见、建议可以提出,我一定认真聆听和记录,并及时加以解决。

贾友军主任从思政部概况、近几年取得的科研成绩、特色和亮点工作及存在的问题四个方面向谢树青副书记进行了汇报。随后,努力曼·依米提副主任作了交流,她讲道:思政部全体教职工非常期盼何时能够成立马克思主义学院,马院的成立才能使马克思主义学科和科研平台更加宽广,教职工的归属感才更加深厚;希望更多的师生能够关注思政部微信公众平台“别笑我是思政课”,虽然目前处于初步尝试推送阶段,但它绝对是思政工作新媒体的有效抓手;在“努力曼工作室”建设、运行工作上,她希望校党委能够加大支持力度,保证其正常运行,切实起到为大学生思想政治教育工作服务的作用;为了和内地优秀马克思主义学院“看齐”,她还希望学校能够支持思政部组团赴内地学习、交流,把优秀的成果和创新的管理经验带回农大。

纲要教研室主任李咏宾老师讲道:去年,思政部和南京师范大学马克思主义学院签订了思政网络课程合作协议,在教务处的帮助下已上线课程中心网站,但我校网络覆盖问题还没有解决,导致思政网络课运行不够顺畅;在思政课实践教学活动中,学校应加大经费支持,让学生在具体实践中运用马克思主义理论知识。

谢树青副书记对老师们提出的问题一一作了解答,并指出:全体思政部教师一是要牢固树立总目标意识,将全国和自治区思政工作会议、学校第四次党代会精神落到实处,认真研读和分析思政会原文,早规划、早设计;二是要求思政部教师要专心教书,潜心育人,深入开展好“三进两联一交友活动”;三是要求思政部全体教师要有主人翁意识,在学校发展建设过程中,任何人都不是旁观者,要时刻站在对方角度看问题、分析问题,相互帮助,相互欣赏;四是对新开放的教职工餐厅运行情况进行了说明,这充分体现了校党委对广大教职工的亲切关怀。今后,学校党委将继续到各单位进行实地调研,汇总多方意见、建议,并逐步去解决问题,将各类惠及教职工的福利“落地生根”。

最后,贾友军主任做了总结表态:非常感谢谢树青副书记关心、关注思政部各项工作。思政部全体教职工一定按照谢树青副书记的要求,多谋划、勤梳理,认真落实各类会议精神,不断推进思政部工作迈向新的台阶。