理论联系实际上好新时代的思政课—新疆农业大学思政课老师热议习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话

发布者:田永虎发布时间:2019-03-19浏览次数:292

3月18日,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会,新疆农业大学党委高度重视,及时组织马克思主义学院全体教师收看了中央电视台《新闻联播》关于此次座谈会的报道,看了报道后老师们特别振奋,结合习近平总书记在座谈会上的重要讲话精神,畅谈了自己的感受和想法。

马克思主义学院党总支副书记、院长、教授贾友军说:“听到总书记说,思政课是立德树人的关键课程时,我深受鼓舞,心情久久不能平静。习近平总书记主持召开学校思政理论课教师座谈会并发表重要讲话,体现了以习近平同志为核心的党中央对思政课建设的高度重视,体现了习总书记对学校思政课教师的亲切关怀,作为一名思政课教师感到万分振奋。习总书记的讲话高屋建瓴,思想深刻,切中要害,直面问题,为我们切实提高学校思政课教学针对性、实效性指明了方向,对于广大思政课教师是最生动的理论学习。我一定要反复学习、认真领会、及时传达、坚决贯彻落实,并结合新疆农业大学实际,将理论学习、思政课创新与学校发展实际相结合,进一步加强思政课教师培养,推进思政理论课改革创新。