走进学生心灵照亮学生 ——记新疆农业大学思想政治理论课教师座谈会

发布者:田永虎发布时间:2019-03-21浏览次数:353

“思政课教师要关注时代、关注社会,广泛汲取养分、丰富思想,以开阔的视野去思考,把理论讲清楚,用真理感召学生,用人格魅力赢得学生,满足学生对思政课的期待。”

“自己坚定信仰,才能让信仰有感染力,要引导学生把自身的理想同祖国的前途,把自己的命运同中华民族命运紧密联系在一起,增强国家情怀。”座谈会上,大家畅所欲言,提出了很多好的意见和建议。

谢树青做总结讲话。他指出,学校党委要增强思想政治教育的责任感和使命感,要开足、开好思政课;要进一步加强思政教师队伍建设,培养一支政治强、理论扎实、有创新能力的思政队伍;要大力研究思政课堂设计,创新教学方法,加强思政实践活动,让教师引导学生带着问题参加社会实践,在实践中解决问题;完善思政工作考核评价标准和体系。他要求,全校干部教师要认真学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,学深学透,充分运用到实际工作当中,营造大思政氛围,构建‘三全育人’格局,相关部门、学院要对照总书记提出的“八个统一”对标自查,思政教师要对照“六个要求”不断学习进行自我完善,大家齐心协力,把思政课越办越好。