马克思主义学院开展安全生产宣传教育活动

发布者:田永虎发布时间:2020-06-13浏览次数:296

今年六月是全国第19个安全生产月,学院以安全生产教育为契机,广泛开展宣传教育活动,进一步牢固安全发展理念,夯实全院教职工“消除事故隐患,筑牢安全防线”的安全责任意识,结合学院实际情况开展一系列安全教育活动。

6月10日下午8点,学院邀请乌鲁木齐市公义消防知识宣传中心胡鎏鑫教官采取线上培训方式,为全院教职工开展了安全知识培训活动教官就近期发生在高校内及国内外的重大火灾案例讲述火灾的产生原因以及防火的重要性,通过现实案例和专业知识的分析解读,增强教职工的消防安全意识。同时,对各类消防器材的使用方法、逃生时需要注意的事项逐一讲解,并通过现场提问的方式,对教职工消防知识掌握情况进行了检验。