落实新疆农业大学帮扶新疆林业学校建设“821”工作方案---马克思主义学院在行动

时间:2020-06-24作者:审核人:浏览:10设置

按照学校帮扶新疆林业学校工作安排部署,特别是为进一步推进落实《新疆农业大学帮扶新疆林业学校内涵建设“821”工作机制实施方案》,加强两校共建共享思想政治理论课增进两校教师的交流与沟通,为办好新疆林业学校的思想政治理论课奠定了良好的基础。

新疆农业大学马克思主义学院教师以示范课的形式分别于2020617619日走进了新疆林业学校,马克思主义学院副院长努力曼·依米提和《新疆简明地方史教程》课副教授单昕老师就《正确认识新疆的若干历史问题》为主题向新疆林业学校部分学生和教师进行了专题讲座,为进一步统一思想,提高授课教师的教学水平,贯彻落实习近平总书记提出的“思想政治理论课是立德树人的关键课”,为新疆林业学校如何讲好思政课开了好头。

讲座结束后,两校教师进行了深度的座谈交流,特别是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕优化师资队伍、加强课程建设、提升教学质量、创新教学方法和手段、促进教学改革等方面建立长期的合作机制,为使广大青年学生真正成为有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人。

参加会议的还有新疆林业学校校长薛建明及部分林校思政课教师,两校共同研讨新疆林校思政课未来的发展,马克思主义学院教师积极主动介绍经验、提供思路,努力为新疆林业学校办好思政课建言献策,共同为实现新疆社会稳定和长治久安贡献力量

 

 

返回原图
/