马克思主义学院召开《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程混合式教学专题集体备课会

发布者:贾友军发布时间:2021-05-27浏览次数:309

5月26日下午,马克思主义学院召开了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》混合式教学集体备课会。校党委常委、副校长、马克思主义学院党总支书记张小楠、院长贾友军、副院长蒲丽霞、院长助理张涛、各教研室主任以及马院全体教师参加此次会议

会上,概论教研室主任张涛就“概论”课程的混合式教学总体设计与安排做了汇报,着重对专题化教学目的学时安排,重难点把握等方面进行详尽介绍。此后,与会教师围绕混合式教学、专题化教学的相关内容进行了深度讨论,为概论教研室推进一流课程建设建言献策。

张小楠校长对本次集体备课给予了高度评价。她表示自己作为概论教研室的成员,深知上好这门课需要下足功夫认真备课概论教研室每周一次的集体备课,能够群策群力理清授课思路、破解教学难点,这一点值得充分肯定最后,概论课一流课程建设提出殷切希望:一授课教师要认真研读教材,学好总书记的讲话精神,在教学中突出重点;二要做到线下教学和线上自学相结合;三实践教学务必达到教学目的。

教师们纷纷表示,集体备课会提供了教师互相交流、相互学习的平台,每次集体备课都是一次思想的交锋,通过集思广益、博采众长,有力提升教师专业素养推动了课程教学迈上更高台阶

本学期开学以来,马克思主义学院在全院范围内持续开展集体备课活动,不断推动党史教育融入思政课、混合式教学和一流课程建设的实践探索,进一步提升思政课的针对性和实效性,同时也为下学期混合式教学的改革创新奠定了基础。