马克思主义学院举办《思想道德修养与法律基础》集体备课会

发布者:贾友军发布时间:2021-06-10浏览次数:314

69日下午,马克思主义学院召开了《思想道德修养与法律基础》(以下简称“基础”)课程的集体备课会。学院党总支副书记、院长贾友军、副院长蒲丽霞、院长助理张涛、各教研室主任及全体教师参加了此次集体备课会。院长贾友军主持会议。

“基础”教研室主任辛金钦带领教师们共同学习了中共中央宣传部、教育部印发的《新时代学校思想政治理论课改革创新实施方案》(以下简称“方案”),并从全面贯彻党的教育方针、充分发挥思政课立德树人关键作用出发,重点从“基础”课的课程目标、课程内容等方面阐述了“方案”对“基础”课提出的基本要求。教师代表王宇从课程设计、专题化教学、重难点把握等方面进行重点介绍;其他教师围绕课程内容、专题化教学及混合式教学的相关内容进行了深度研讨,为基础教研室进一步推进混合式教学建言献策。

马克思主义学院历来高度重视各教研室的集体备课工作,积极为教师们搭建学习研讨、交流互进的平台,不断探索科学高效的集体备课方式,通过凝心聚力集体备课,用心研讨每一个教学细节,精心打磨每一堂思政课,不断改进和提升教育教学水平与质量,让思政课成为有高度有深度有温度的课程。