追溯建党初心,弘扬红船精神

发布者:贾友军发布时间:2021-07-19浏览次数:400

7月18日,“忆百年征程  做时代先锋”新疆农业大学马克思主义学院暑假实践研修班25名党员教师,来到浙江嘉兴南湖,重温入党誓词,接受“红船精神”的洗礼。

驻足南湖红船边,全体党员教师怀着无比崇敬的心情瞻仰红船,切身感受到了南湖作为革命摇篮,党从红船扬帆起航的重大历史意义。在南湖革命纪念馆,大家认真聆听党的光辉历史和奋斗足迹,感受红船精神的内涵,并在宣誓墙前举行了重温入党誓词仪式,接受了一次难忘的精神洗礼。

贾悦老师表示:此次到嘉兴南湖参观学习,使我更加深刻体会到中国共产党的成立及发展历程。我们要做到不忘初心牢记使命,为实现中华民族伟大复兴做出贡献。

蒋新老师说:作为教育工作者,我们要坚定理想信念,继承革命传统,将红色基因一代一代传承下去,让“红船精神”永放光芒。