发布者:贾友军发布时间:2021-09-09浏览次数:369

为保障新学期教学工作的扎实开展,进一步推动思政课教学改革创新,9月7日上午,马克思主义学院召开2021-2022学年第一学期教学工作会议,校党委常委、副校长、马克思主义学院院长张小楠、院长助理张涛以及各教研室主任参加会议。会议由副院长蒲丽霞主持。

会上,蒲丽霞就本学期学院教学工作要点向参会领导及教师作细致说明。

之后,“概论”“原理”“纲要”“思想道德与法治”“教程”“形势与政策”、研究生思政课等七门思政课的教研室主任分别针对本学期教研室工作计划、实践教学安排、混合式教学改革以及一流课程推进情况进行汇报,与会教师展开了热烈的交流和研讨。

张涛分享了“概论课”成功立项自治区一流课程的经验,并介绍了一流课程申报的条件、程序以及注意事项。

最后,张小楠作总结讲话。她对各教研室主任在推动教研室工作、混合式教学改革以及一流课程申报等方面的工作给予充分肯定。同时,对新学期教学工作提出要求,一是要充分利用学院的智慧教室,大胆探索,积累经验,善于总结。二是教研室主任责任重大。在混合式教学推进、实践教学开展、集体备课交流等方面,教研室主任要充分发挥作用,不断带动教研室工作整体发展。三是要关心关注亚心校区思政课教学。学院领导、教研室主任等要亲临现场,与亚心校区教学管理人员进行座谈交流。四是要不断提升教学工作会议的质量和效率,精心安排,充分准备,确保每次会议都使教学工作有推进、参与人员有收获,不断推动学院思政课教学高质量发展。

本次会议的召开,为新学期教学工作指明了前进方向,为进一步推动思政课教学改革创新提供了基本遵循,为日常教学平稳开展奠定了坚实基础。