马克思主义学院教师观看“同上一堂奥运思政大课”

发布者:贾友军发布时间:2021-09-29浏览次数:616

925日下午14:00,在教育部社科司、国家体育总局宣传指导下,由人民日报社体育部、人民网、中国移动咪咕联合主办的同上一堂奥运思政大课拉开帷幕。新疆农业大学马克思主义学院教师共计56进行观看学习。

同上一堂奥运思政大课分四部分展开,突出了传承发扬、拼搏奋斗、全民体育、精神能力四个主题采用奥运健儿讲述奥运故事、接受问答等方式,展现中国奥运健儿风采。这堂奥运思政大课是鼓舞大学生树立正确价值观和远大志向的生动实践,也是开展思政课教育教学的有益参考,课后引发学院教师热烈反响。

《思想道德与法治》课程教研室主任辛金钦说:奥运的精神能量就是历久弥新的奥运精神:没什么不可能。

《简明新疆地方史教程》教研室负责人马娜说:奥运健儿的精神值得我们每个人学习和传承。感谢强大的祖国,感谢奥运健儿的辛苦付出,作为思政课教师,今后也要将奥运精神、爱国主义精神带入课堂。

《形势与政策》教研室秘书丁露露说:作为新时代的教育工作者,更应该立足本职工作,坚定理想信念、站稳人民立场,投身强国伟业,在自己平凡岗位中做出不平凡的成绩。

青年教师尚小强说:奥运健儿不忘初心、努力拼搏、不负众望,克服重重困难,为祖国赢得了荣誉,值得我们钦佩,向他们致敬。青年教师李思晨说:奥运健儿身上拼搏的热血和力量,是我们学习最好的榜样。我们发扬奥运精神,鼓舞激励学生,让思政课更具感染力。青年教师夏鸿章说:“我们要认真学习奥运健儿顽强拼搏、永不放弃的精神,并不断将这种能量传承给学生,培根铸魂!

新进教师郭梦钰说:学习运动健儿们身上的奥运精神,不怕苦不怕累,站好自己的三尺讲台,上好每一堂思政课新进教师李理想说:作为刚入职教师,要有拼搏精神,不困难;要有钻研精神,不断学习;要将教学和科研相结合,早日成为一名合格的思政课老师!