马克思主义学院开展消防知识培训

发布者:贾友军发布时间:2021-10-22浏览次数:181

增强学院教职工消防安全意识,提升教职工预防火灾、灭火、火灾逃生能力,10月20日下午学院特邀乌鲁木齐市卫民安消防知识宣传培训中心,张宗涛教官为全体教师做消防知识培训、火灾疏散演练。学院教师近40人参加培训,培训期间张宗涛教官讲解了消防安全及防范火灾隐患的重要性,用典型的火灾案例、视频讲述了火灾的突发性、迅猛性以及火灾造成的惨痛教训,培训期间,马克思主义学院的教师们仔细聆听了讲座,感受颇深,特别是对防范家庭电器火灾的必要性及方法手段有了更加深入的认识。

随后,马克思主义学院全体教师在张宗涛教官的指引下,进行了火灾疏散演练,演练了火灾现场安全撤离,通过演练使老师们都真实地感受到了火灾现场情形,进一步提高了自身消防安全意识,力求防患于未然。