发布者:贾友军发布时间:2021-11-14浏览次数:548

为进一步贯彻落实《自治区深化新时代学校思想政治理论课改革创新实施细则》要求,1112日,马克思主义学院召开贯彻落实自治区深化新时代学校思想政治理论课改革创新工作推进会,重点围绕新疆地方思想政治理论课开课情况、教材使用情况以及存在的问题等探讨交流。校党委常委、副校长、马克思主义学院院长张小楠、学院领导、学校党校办、宣传部、教务处、附属中学相关领导、中学部、小学部思政课教师代表以及《简明新疆地方史教程》任课教师参加会议。

会上,张小楠首先介绍召开此次推进会的目的和意义。其次,附属中学副校长蒋立德、马克思主义学院《教程》教研室负责人马娜分别对我校新疆地方思政课开设情况、教材使用情况以及目前存在的问题作了简要汇报。接着,与会人员针对我校新疆地方思政课开设及大中小思政课一体化建设等问题进行热烈地交流和研讨,并提出意见建议。

最后,张小楠作总结讲话。她指出,学校党委高度重视新疆地方思政课建设,各职能部门、学院以及附属中学要认真履行职责,严格按照自治区要求完成工作。大学和附属中学需建立长期联系,开展座谈交流、建立集体备课机制,共同推进大中小思政课一体化。

长期以来,新疆农业大学校党委高度重视思政课建设,出台《新疆农业大学深化新时代思想政治理论课改革创新实施方案》,并将学校思想政治理论课建设办公室”设在马克思主义学院。今后,学校将不断完善思政课改革创新机制,着力提升思政课教育教学水平。