“寻足迹、忆初心、扬精神”马克思主义学院第二党支部主题党日活动

发布者:贾友军发布时间:2021-11-22浏览次数:222

马克思主义学院    夏鸿章

百年大党正是风华正茂。为纪念中国共产党百年华诞,继续推动党史学习教育走深走实走细,引导各位支部同志大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神和以改革创新为核心的时代精神,继承弘扬党的优良传统,激励支部同志不忘初心、牢记使命,让红色基因代代相传,更好探寻根脉,以史鉴今,资政育人,把爱党爱国爱疆的奋斗精神转化到实际教学工作中去,立足本职岗位做好立德树人的根本任务。这不仅仅是一种缅怀,更是一种责任、一种使命。

此,马克思主义学院教工第二党支部于2021年11月20日上午12点齐聚“空军新疆航空队纪念馆”参观学习

观结束后,支部同志齐聚纪念馆前,面对鲜红党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。铮铮誓言在党员心中回荡,让每名党员都受到党性洗礼和思想升华。

支部同志在裴书记的带领下进行了参观学习。学习内容包括五部分:“高瞻远瞩、英明决策;红军骨干、蓝天英豪;风云突变、烈火真金;历尽艰险、回到延安;雄鹰展翅、壮志凌云”。红军战士苦练飞行和技术的艰辛历程,详实厚重的历史资料和人民空军先辈们的英勇事迹,充分展现了我们党和老一辈革命家为缔造人民空军、借巢育鹰、培养火种的英明决策。 这些前辈们丰富而又艰苦卓绝的战斗经历锤炼锻造了他们的坚定的信仰,让我们更加坚定信仰,涤荡初心。

夏鸿章老师说:“新疆航空队的前辈们在革命的大浪淘沙中,始终对革命事业有最坚定的信仰。在曲折艰辛的革命斗争中,一不怕苦、二不怕死,团结奋斗,亲如兄弟,始终对革命的前途抱有坚强乐观的信念。坚持生命不息,战斗不止的人生理念,为党的事业,为人民空军的建设顽强奋斗一生的革命精神。这就是他们留给我们最大的精神财富。我们要把他们的财富,世世代代传承下去。”

通过此次学习参观,坚定我们树牢“人民空军党缔造、人民空军忠于党”的信念,更加自觉坚持党的领导;忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想,讲好党史故事,真诚学习先辈革命精神,弘扬光荣传统,传承红色基因,滋养初心、淬炼军魂,从中汲取信仰力量,校准前进方向。