“忆初心 明职责 当先锋”——马克思主义学院教工第三党支部党史学习教育主题党日活动

发布者:贾友军发布时间:2021-12-24浏览次数:438

作者:乔秀丽

为深入开展党史学习教育,发扬传承红色精神,在即将迎来新疆农业大学建校70周年之际,1223午,马克思主义学院教工第三党支部开展了“忆初心 明职责 当先锋”主题党日活动,第三党支部全体教师参加,活动由支部书记李然主持。

首先,杜彬老师主讲《最美农大人》的主题微党课。杜彬老师从“不忘初心的农大人”、“砥砺奋进的农大人”、“开拓进取的农大人”三个主题链条展开讲解,感情充沛、娓娓道来,带领大家共同感受农大薪火相传的历史传承,从建校宗旨到曲折发展,通过王震将军、涂治院长、邓铭江教授等几辈人砥砺奋进的付出,最终开启农大新的世纪华章,展现了农大人不屈不挠、艰苦创业的奋斗精神。

讲述结束后,党员教师纷纷讨论发言,李然老师说:“此次党日活动深受启发和教育,今后要不断从党史、校史中汲取奋进力量,从校史中获取为农大事业拼搏奋斗的前进动力,进一步强化历史自觉、历史担当,矢志不渝为实现学校更加辉煌的明天拼搏奋斗、无私奉献。”齐立新老师说:“回顾新疆农业大学自建校以来走过的风风雨雨,感受农大建校之初跌宕起伏、波澜壮阔的难忘岁月,艰苦奋斗精神难能可贵,今后应切实增强把青春奋斗融入党和人民教育事业的决心。”辛金钦老师说:“今后要用实际行动继承老一辈革命家的光荣传统和优良作风,发扬新时代奋斗精神,彰显农大人矢志不移听党话跟党走的毅力与恒心。”王嘉辰老师说:“爱校荣校的前提是了解并铭记校史,这次微党课也是非常好的教学素材,要教育学生铭记学校的光辉历史,用优秀先锋榜样的形象点燃学习奋斗热情。”乔秀丽老师说:“作为思政课教师,要不断弘扬新疆农业大学光荣的革命精神,讲好农大故事,引导广大学生学习农大历史,传承红色基因,不断传播和发扬好老一辈革命家艰苦创业的精神。”

今后,教工第三党支部将进一步努力做好支部教师的教育管理和服务工作,以优异的成绩迎接建校70周年。