马克思主义学院召开2024年上半年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作专题会议

发布者:马志强发布时间:2024-03-25浏览次数:10

为贯彻落实校党委2024年党风廉政建设和反腐败工作会议暨校纪委五届三次全会(扩大)精神,部署马克思主义学院2024年上半年党风廉政建设工作,3月20日下午,学院在大思政课协同育人智慧中心录播室召开2024年上半年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作专题会议。校党委副书记、马克思主义学院院长张小楠出席会议,全体教职工参加会议。会议由学院党总支书记马志强主持。

马志强传达了学校党风廉政建设和反腐败工作会议精神,通报了校党委第一、第二轮常规巡察(专项监督检查)发现的部分共性问题及典型案例。他结合校党委书记谢树青同志讲话精神,对学院2024年上半年党风廉政建设工作做总体部署。要求全体党员,要深刻认识全面从严治党的重要性和必要性,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格遵守党的纪律和规矩,加强党性修养,自觉接受监督,务必做到清正廉洁。

学院党总支纪检委员、副院长苗志娟通报了2024年学院党风廉政建设工作要点。从17个方面对学院科学高效开展纪检工作,推动纪检工作高质量发展进行安排。苗志娟表示会认真贯彻落实校纪委季度工作清单任务,协助学院党总支履行全面从严治党主体责任,切实履行监督责任,助推学院党风廉政建设和反腐败工作有新气象,推动学院全面从严治党向纵深发展。全体处级干部签订《廉洁从政承诺书》;各支部书记、教研室主任、办公室负责人员签订《2024年党风廉政建设目标责任书》。

校党委副书记张小楠在讲话中对持续深入推进全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败工作提出三点要求:一要统一思想认识,提高政治站位。要深刻认识学院在落实全面从严治党方面存在的短板弱项,始终保持全面从严治党永远在路上的清醒和坚定,推动党风廉政建设走深走实。二要强化责任担当,扛起政治责任。班子成员、党支部书记要明责于心,履责于行,推动学院全面从严治党向纵深发展。三要聚焦学院建设,坚持目标导向,明确工作思路举措,形成工作合力,助推学院高质量发展。