马克思主义学院开展清明祭扫革命英烈活动

发布者:马志强发布时间:2024-04-08浏览次数:10

苍松劲柏祭英烈,春动百花寄哀思。4月3日下午,新疆农业大学马克思主义学院全体教师来到烈士陵园,开展“祭先烈,缅忠魂、续精神”主题党日活动。活动由第二党支部书记裴红娟主持。

全体教师怀着崇敬的心情,在英烈墓碑前集体默哀、敬献鲜花。

问婷婷老师带领全体教师重温了毛泽民烈士在新疆的革命奋斗历程及英雄事迹,号召老师们学习他不畏艰险、勇于斗争的高尚精神和艰苦朴素、无私奉献的优良作风。

徐致强老师代表全体教师发言。他表示,作为思政课教师,要用好红色资源,传承好红色基因,引导学生树立正确的历史观、民族观、国家观,继续沿着革命前辈的足迹前行。

全体党员在党旗下重温入党誓词,进一步坚定了共产党人的初心使命和实现中华民族伟大复兴的坚定决心。

全体教师参观了乌鲁木齐市烈士事迹陈列馆,观看珍贵历史图片、实物、资料等,追寻先烈的革命印记,重温可歌可泣的峥嵘岁月,深切感受到英雄烈士不怕牺牲、英勇奋战的革命精神。

此次活动,既是一次生动的党史学习,又是一次深刻的精神洗礼,激励着全体教师从革命先烈的英雄事迹中汲取奋进力量,在新时代新征程,传承红色血脉,勇担职责使命,为谱写中国式现代化新篇章贡献力量。(马  娜)