马克思主义学院举办教学创新大赛专题辅导报告会

发布者:马志强发布时间:2024-04-28浏览次数:11

为推进马克思主义学院教育教学高质量发展,推进思政课教育教学创新,支持和鼓励全体教师深入教学研究,为教学创新大赛做好准备。4月25日下午,马克思主义学院举办教师教学创新大赛专题辅导报告会。活动邀请新疆农业大学MPA教育中心闫志明副教授作教学创新大赛专题辅导报告。报告会由学院副院长苗志娟主持。

闫志明副教授介绍了第一届到第四届全国高校教师教学创新大赛主题、评分及分组安排等,结合自己的参赛经历,从积累、记录、整理三个角度分享了参赛前的筹备及相关注意事项。重点针对“教学创新成果报告”的撰写,从报告名称的拟定、摘要的撰写、创新思路和创新举措以及应当避免的各类“陷阱”等方面,,向全体老师讲授了一场精彩纷呈、干货满满的报告。

报告结束后,闫志明副教授与学院拟参加学校2024年教学创新大赛的老师进行交流,指出教师们撰写的教学创新成果报告中存在的不足,提出了自己的建议。

苗志娟副院长在总结中指出,学院高度重视组织和筹备教师教学创新大赛,通过邀请专家做辅导报告的形式,引导和促进教师综合素质、专业水平和创新能力的提高,助力学校教育教学内涵式建设和人才培养质量的提升。(曹雅丽  杨文婷)