马克思主义学院再添两门自治区级一流本科课程

发布者:马志强发布时间:2024-04-24浏览次数:21

近日,自治区教育厅公布了第三批自治区级一流本科课程认定名单、国家级一流本科课程拟推荐名单,马克思主义学院《思想道德与法治》《中国近现代史纲要》课程获批自治区级线上线下混合式一流课程,《思想道德与法治》课程被推荐参评国家级一流本科课程。此前,《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》获批第二批自治区级一流本科课程的课程。目前,马克思主义学院共有3门自治区级一流本科课程。

近年来,马克思主义学院高度重视一流课程建设工作,各门思政必修课基本完成线上线下混合式教学课程体系构建。3门思政课程坚持以学生为中心,以立德树人成效为导向,从教学内容设计、教学手段改善、教学方法创新、考核方式多元、课程团队组建等方面,严格按照一流课程建设标准谋划课程,不断推进思政课教学改革。

今后,马克思主义学院将进一步加大课程建设力度,充分发挥自治区级一流本科课程的示范引领作用,加强其他思政课程建设进度和成效的督促和管理,鼓励其他思政课教学团队多方面借鉴吸收自治区级一流本科课程建设经验,按照国家级一流课程建设标准深化课程教学改革,加快建设步伐,进一步凝练混合式教学改革创新成果,不断推进学院一流课程建设再上新台阶。

三批自治区级一流本科课程认定名单(马克思主义学院)

申报院系

思想道德与法治

蒲丽霞