马克思主义学院召开党纪学习教育专题学习会议

发布者:马志强发布时间:2024-04-25浏览次数:11

4月24日下午,马克思主义学院召开党纪学习教育专题学习会议。学院党总支委员、各支部书记,支部委员参加会议。学院党总支书记马志强主持会议并讲话。

在“第一议题”学习中,学院党总支纪检委员、副院长苗志娟领学了习近平总书记在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的重要讲话精神。

马志强书记传达了学校党委理论学习中心组关于党纪学习教育的会议精神,对学院党纪学习教育工作进行了安排部署。他从四个方面对推动党纪学习教育提出了要求:一是要提高政治站位,全体党员要深刻认识,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步彰显了我们党坚持刀刃向内、把自我革命进行到底的坚定决心。全体党员要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识把握,自觉遵循执行,使铁的纪律成为管党治党的重要戒尺。二是要认真组织,坚持集中学习和自主学习相结合,时刻对标对表,自觉将政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律内化于心、付诸于行;三是结合工作实际,组织好“党旗映天山”主题党日活动,充分发挥实践铸魂育人的功能;四是把开展党纪学习教育、学习《条例》同重要活动紧密衔接。党纪学习教育要和宪法宣传月、民族团结教育月、党风廉政建设教育月等重要工作有效衔接,进一步增强党纪学习教育的效果。

马志强书记要求,要准确把握党纪学习教育的目标要求和学习重点,坚持问题导向,全体党员、干部要做到学纪、知纪、明纪、守纪,做忠诚干净担当的合格党员。与会人员集体学习了《中国共产党纪律处分条例》部分章节。(问婷婷)