马克思主义学院一行赴新疆能源职业技术学院 开展座谈交流

发布者:马志强发布时间:2024-06-11浏览次数:11

为进一步推进大中小学思政课一体化结对联盟建设工作,6月4日上午,马克思主义学院党总支书记马志强、副院长蒲丽霞、苗志娟及相关教研室教师代表前往新疆能源职业技术学院开展座谈交流。

马克思主义学院一行在新疆能源职业技术学院党委书记李莉的陪同下参观了校史馆,了解了该校的发展历程、教学设施和师资力量。马志强书记对新疆能源职业技术学院在能源领域人才培养方面取得的成绩表示赞赏,期望以此次交流为契机,进一步加强与该校的交流,共同推进思政课教育教学的改革创新。

在交流座谈会上,学院领导与新疆能源职业技术学院领导、马克思主义教研部全体教师围绕思政课改革与创新、党建与思政工作特色亮点等工作进行热烈的交流。马克思主义学院中国近现代史纲要教研室主任李咏宾教授以“中国近现代史纲要课程建设”为主题开展课程建设经验分享;沈建刚副教授以“马克思主义在中国的传播”为主题进行示范授课。

会上,双方领导、教师就如何进一步加强大中小思政课一体化建设提出了建议和意见。大家表示,此次座谈会开得很及时,希望今后双方在思想政治课教育教学方面能有更多更广泛的交流与探讨,不断促进和提升教育教学水平,落实立德树人根本任务。

学院领导一行还慰问在该校参加支教工作的夏鸿章老师,了解他的工作及生活情况,表达了学院的关心和问候。