马克思主义学院举办庆祝中国共产党成立103周年“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

发布者:马志强发布时间:2024-07-04浏览次数:11

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝中国共产党成立103周年,不断增强学院党组织的凝聚力、战斗力、号召力,激励全体师生党员争先进、做表率,以优异成绩、崭新面貌向党的生日献礼。6月28日下午,马克思主义学院开展了“不忘初心 牢记使命”党员过政治生日主题党日活动。学院全体教职工参加,活动由党总支书记马志强主持。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕。随后,学院教工党支部和研究生党支部的翟宇、丁露露、李咏宾、单昕、杨文婷、刘梦梦、顾晓琴等7名党员,分别结合各自的学习、生活、工作畅谈自己对党的领导、人民至上情怀等的体会和感悟。

学院党政领导、老党员们为全体党员赠送政治生日贺卡。一张张印制着党组织的衷心祝福和殷切希望的政治生日贺卡,激励党员不忘初心,牢记使命。同时,学院邀请4-6月生日的老师,特别是与党的生日同一天的老师共度生日。在场的老师齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,共同沐浴党的阳光,共同庆祝党的生日,共同度过了有纪念意义的一天。

马志强在总结中指出,组织上入党是一时的事,思想上、行为上的真正“入党”却是一生的事。只有绵绵用力、久久为功,坚定理想信念,不忘初心,才能方得始终。同时勉励大家要以立德树人为根本,以强农兴农为己任,强化为党育人、为国育才的使命担当,培根铸魂,启智润心,为维护新疆社会稳定和长治久安,为推进中国式现代化新疆篇章贡献我们全部的力量!

党员们纷纷表示,此次庆祝活动,不仅是一次对党忠诚的集体宣誓,也是一次深刻的党性教育和精神洗礼。激励全体党员不忘初心,牢记使命,将这份厚重的历史责任感转化为积极投身教育事业的实际行动,进一步为培养社会主义事业建设者和接班人贡献力量。