马克思主义学院开展“耕读教育 传承农大基因”联合主题党日活动

发布者:马志强发布时间:2024-08-30浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,更好学习运用“千万工程”经验,推进乡村全面振兴,8月24日,新疆农业大学马克思主义学院教工第三党支部联合马克思主义学院教工第一党支部、国际教育学院学生第一党支部开展“耕读教育 传承农大基因”主题党日活动,20余名党员教师、学生前往新疆农业大学耕读教育实践基地进行参观学习。

活动当天,全体党员在基地负责人的带领下参观了新疆农业大学耕读教育实践基地。时下正值收获的季节,一串串饱满丰盈的葡萄挂满了枝头、一个个西红柿挂在长势正旺的藤蔓上个个“晶莹剔透”,构成了一副生动的田园风光。基地负责人耐心向我们介绍葡萄的品种以及肉质特点,在场的党员认真聆听并纷纷表示此次党日活动以行补知,在耕读教育中感受收获的喜悦。

马克思主义学院教工第三党支部徐致强老师表示:“此次党建活动走出传统党建模式,走进田间地头,是一次有益的创新。通过这次党建活动不仅丰富了自身的农业知识、体验劳动的乐趣和收获的喜悦,也切身感受到幸福生活的来之不易。作为一名思政课教师,要讲透讲深乡村振兴的重大意义,引导具有乡村情怀的大学生到乡村去建功立业,以强农兴农为己任,积极为农业强国建设贡献自身力量。”