中国农业大学李明教授来院进行交流

发布者:马志强发布时间:2024-09-12浏览次数:11

近日,马克思主义学院邀请中国农业大学领军教授、博士生导师李明来院进行交流。学院党总支书记马志强、院长蒲丽霞、副院长苗志娟及部分教师代表参加了交流座谈会。

座谈会上,蒲丽霞院长就学院整体情况与学科建设做了详细介绍。李明教授指出,习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的回信,为新时代农林高等教育改革和发展方向提出了新指针,为全体涉农高校马院在新时代落实立德树人根本任务再出发提出了新遵循。

针对学院关注的学科建设和研究生培养工作,李明教授建议学院充分发挥涉农高校特色,聚焦“三农”问题与农村基层党建,破解当前学科建设和研究生培养过程中存在的瓶颈问题,在学科发展方向、科研选题申报、研究生学位论文选题等领域提出深刻见解与建设性意见。

马志强书记对李明教授来学院指导交流表示感谢,他指出,李明教授为学院在人才培养、科学研究、项目申报等方面问诊把脉,提出的建设性意见和建议让与会教师启发良多,受益匪浅。今后,学院将继续加强与李明教授及其团队的沟通交流,希望能得到更多的支持和指导,不断推动学院内涵式发展。

人物链接:

李明,中国农业大学马克思主义学院教授,博士生导师,北京市高等学校教学名师,国家社科基金重大项目首席专家。兼任中国特色社会主义理论研究会理事,主要研究领域为马克思主义理论及思想政治教育、“三农”问题及农村基层党建,曾获北京市“教育创新标兵”、北京市教育先锋教书育人先进个人、北京高校优秀德育工作者等荣誉称号,获得宝钢教育基金优秀教师奖等各类奖励40余项,主持教学团队获得北京市教学成果二等奖,被教育部高校思想政治理论课教学指导委员会评为“高校思想政治理论课教师2013年度影响力人物”,2015年入选北京市宣传文化系统“四个一批”人才。