怦然“新”动 研途启航 ——马克思主义学院召开2024级研究生新生见面会

发布者:马志强发布时间:2024-09-13浏览次数:11

未觉三夏尽,时序已新秋。为加强2024级研究生对学院的认同感、帮助他们尽快熟悉学院、导师,尽早进入学习状态,9月11日下午,马克思主义学院在“大思政课”协同育人智慧中心举行2024级研究生新生见面会。校党委副书记张小楠教授,研究生院院长石书兵教授,外聘导师、新疆社科院韩振丽副研究员,学院院长蒲丽霞教授,副院长苗志娟副教授以及努力曼·依米提教授、李咏宾教授、管金玲副教授、裴红娟副教授、郭颖副教授、李进副教授、李然副教授,学院2023级、2024级全体硕士研究生参加了见面会。活动由学院党总支书记马志强主持。

活动伊始,研究生院院长石书兵教授在致辞中对学院2024级研究生表示热烈的欢迎和祝贺。他介绍了学校历史以及研究生培养取得的丰硕成果,对学院新生提出了三个方面要求。他指出,作为学习马克思主义理论的研究生在理论学习、行为示范方面更要严格要求,尽快适应学校生活,为将来的学习和科研做足准备。

蒲丽霞院长介绍了学院发展历史,同时要求同学们要明确学科属性,读原著、学原文、悟原理,从马克思主义经典作家的著作中感受马克思主义的魅力,在实践中学真知、悟真谛,加强磨炼、增长本领,成为一名堪当民族复兴大任的新时代优秀马院人。

在拜师敬茶环节中,同学们双手捧起一碗清茶,鞠躬敬与自己的导师,不仅表达敬意,更表明了师生之间的传承。敬茶结束后,各位导师纷纷为新生送上书籍,勉励他们坚定理想信念,求得真学问。

研究生导师代表管金玲副教授在发言中为新生送上祝福和勉励。并就坚定马克思主义信仰、永葆好奇心、做好迎接困难的准备分享了自己的心得。新老生代表孙瑞泽、刘佳两位分别发言。

2023级研究生向新生赠送寄语明信片,19张明信片联系起新一届18颗激动的心,也连结起了未来共同奋斗的日子。

在温暖而、热烈的氛围中,张小楠书记、石书兵院长和马志强书记为新生赠送开学加油包。勉励各位新生不负韶华,勇攀高峰。

全体研究生集体宣誓,立志用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,恪守学术道德,谨遵师长教诲,在马信马、在马言马,肩负时代使命,争做时代新人!

马志强书记在总结讲话中指出,各位新生要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断用党的创新理论武装头脑,坚持用马克思主义的立场、观点、方法解决问题,做到“在马信马、在马言马”,涵养深沉的家国情怀,立鸿鹄志,做奋斗者,携带青春的活力与梦想的种子,扬帆起航,破浪前行,争做助推民族复兴的后备军。