《走向复兴》| 赞歌献给伟大的祖国

发布者:马志强发布时间:2024-10-08浏览次数:11

金风送爽,华诞礼赞连天涌;硕果飘香,神州大地铺锦绣。9月29日下午,新疆农业大学在老满城校区八一会堂举办“喜迎华诞度金秋 不忘初心颂党恩”庆祝中华人民共和国成立75周年教职工文艺汇演,校属各单位带来18个精彩纷呈的节目,深情告白祖国,祝福伟大祖国繁荣昌盛。由马克思主义学院和数理学院共同带来的合唱《走向复兴》,荣获“意气风发奖” 。

汇演中,全体参演教职工精神饱满、朝气蓬勃,用铿锵有力的歌声,在新中国成立75周年华诞之际,以新时代高校教师的自信和骄傲,深情表达对伟大祖国母亲的无限热爱和真挚祝福。

马克思主义学院教师合唱团在学院党总支的大力支持下,于9月初顺利完成合唱队的组建并展开排练。排练期间,为协调大家教学工作与合唱排练时间的冲突,老师们在保质保量完成日常教学工作的同时,利用课余时间,克服重重困难,始终坚守在排练场上,一遍又一遍,不厌其烦地练习。合唱指导老师从音准、音色、动作、站姿、服装等方面出发,对合唱团进行了耐心认真地指导,参演老师们也在训练中不断摸索,经过近一个月的努力训练,呈现了一场精彩的视听盛宴。

“我们迎着风雨向前方,万众一心挽起臂膀。我们要把亲爱的祖国,变得更加美丽富强。”学院全体教职工始终发扬积极乐观的备赛态度,展现了朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。学院教师们立志紧紧围绕立德树人根本任务,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗!