走进学生心灵照亮学生 ——记新疆农业大学思想政治理论课教师座谈会

发布者:田永虎发布时间:2019-03-21浏览次数:353

蒋平安说:“要加强党的领导,构建理论联系实际的思政课体系,打造政治过硬的思政课教师队伍,建设精品思政课,培养学生喜爱的明星思政课教师。思政课要解决学生的思想问题,帮助学生树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,培育学生的家国情怀,让学生树立远大理想,脚踏实地地追梦。”

马克思主义学院副院长、副教授努力曼·依米提说:“习近平总书记的讲话给了我上好思政课的动力和底气,我也看到了更高的要求,感受到了更大的责任,身为思政课教师,要让课堂有思想深度、政治高度,更要让课堂有教育的温度,要努力把理论和实际结合起来,解决学生学习生活中的问题,走近学生的生活 、思想和心灵,照亮学生。”